Sunday, June 28, 2009

Soto Mertua


SOTO MERTUA


Mertuaku asli solo dan suamiku suka banget soto versi ibunya. Makanya aku namakan SOTO MERTUA. Agak berbeda dari soto kudus, soto ini kuahnya bening kemudian ada tomat sebagai garnish dan aroma bumbu palanya kuat. Soto ini cocok ditemani dengan tempe tahu goreng plus
sambel. Gimana sich cara bikinnya? gampang......

Bahan:

1/4 kg daging has dalam
400 gram taoge
1 ikat seledri
2-3 buah tomat, iris-iris
bawang merah goreng untuk taburan
1 ruas jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ikat daun serai
garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1/2 sdm merica
1/ 2 biji pala 

Pelengkap; tahu tempe goreng + kerupuk melinjo + sambel

cara masaknya:

1. Rebus daging sapi hingga menjadi kaldu, buang buih-buih dia tasnya. Sisihkan.
2. Ulek bumbu halus kemudian tumis hingga harum. Masukkan kaldu beserta daging.
3. Setelah kaldu dan daging agak mendidih, masukkan taoge, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun serai, gula dan garam,
4. Setelah masak, masukkan irisan tomat, seledri dan JANGAN lupa taburkan bawang goreng
5. Soto siap untuk dihidangkan beserta tempe dan sambal.


Selamat Memasak!
chandra



Sukses menggoreng kerupuk


SUKSES MENGGORENG KERUPUK ala Mama

Sore ini aku sukses membuat kerupuk :). Soalnya biasanya ga sukses. Kerupuk yang aku goreng kadang masih keras sebagian. Kelihatnya sepele ya tapi ada trik-triknya lho supaya kerupuk yang kita goreng renyah. Berikut tips-tips yang aku dapat dari artikel info kuliner majalah Femina. Semoga berguna.

  1. supaya hasilnya lebih mekar, sebelum di goreng, beberapa jenis kerupuk harus di jemur terlebih dahulu di bawah sinar matahari hingga kering.
  2. gunakan wajan cekung yang dalam untuk menggoreng, agar minyak dapat menenggelamkan seluruh permukaaan kerupuk.
  3. Untuk kerupuk yang tipis dan berukuran besar (kerupuk udang atau legendar), goreng satu per satu ke dalam minyak dengan panas sedang sambil ditekan-tekan agar tidak melengkung.
  4. untuk kerupuk kecil (kerupuk bawang atau kerupuk keju), bisa digoreng sekaligus, yang penting minyak bisa menenggelamkan semua kerupuk.
  5. Khusus untuk kerupuk tebal (kerupuk ikan palembang), supaya tidak bantat, sebaiknya goreng kerupuk dalam dua tahap. Pertama goreng di dalam minyak banyak yang tidak terlalu panas diatas api kecil hingga setengah mekar, aduk sebentar, angkat dan tiriskan. Lanjutkan dengan menggoreng kerupuk dalam minyak banyak yang panas sambil diaduk-aduk hingga merkar sempurna.
  6. untk mengurangi sisa-sisa minyak yang menempel di kerupuk, tiriskan kerupuk dengan bantuan tisu makan.
  7. setelah kerupuk dingin, simpan dalam wadah kedap udara, agar kerupuk tetap renyah

cheers....


chandra


Friday, June 26, 2009

Batik Papua, batik unik dengan motif dan warna ceria








Batik Papua, batik unik dengan motif dan warna ceria

I dedicate this post to my friend: Kristin who interested in Batik Papua


Hari minggu kemarin, kami menyempatkan jalan-jalan ke toko kecil yang menjual batik khas papua yaitu Home Shop Batik Khas Papua yang ada di jalan serui mekar No: 48, Timika, Irian Jaya.

Batik papua mempunyai corak dan motif dan warna-warna ceria seperti kuning, merah, hijau. Berbeda dengan batik jawa yang cenderung kalem dan kebanyakan berwarna coklat. Dari segi motif, batik papua banyak mengambil corak burung cenderawasih, panel dan figur orang papua. Kainnya mempunyai kualitas yang bagus dan dari segi harga cukup mahal yaitu Rp. 50.000,00 /
meter (harga toko). Tapi menurut aku, sebanding antara kualitas dan harga. Bukan promosi lho ini karena aku menyentuh langsung, kainnya halus, tebal dan dingin sehingga tidak panas kalau di pakai.

Aku lampirkan beberapa foto yang sempat aku ambil waktu aku lihat-lihat kain batik papua. Si empunya toko berbaik hati padaku tuk mengambil gambar beberapa koleksi kain batik-nya.

Ada yang tertarik untuk membeli batik papua ini? Silahkan hubungi akoe melalui blog ini atau datang ke butiknya secara langsung.


Have a nice weekend
chandra

REGGAE STYLE DI TIMIKA





REGGAE STYLE di Timika


Hari minggu yang lalu, aku juga sempet mampir ke toko yang menjual barang-barang khas anak mudanya timika. Ada tas  unik yang banyak di pakai oleh muda-mudi timika yaitu tas dari bahan wol dengan hiasan rumbai-rumbai dan grafis ceria. Ada gambar bibirnya mick jagger, garis merah kuning hijau mengingatkan kita pada rasta / reggae style. Reggae style memang di sukai di sini...enggak cuma tas tapi juga gelang, topi, kaos.

Sayangnya aku ga punya foto muda-mudi yang sedang ber reggae style..mungkin suatu hari nanti. Ga terasa ya udah weekend. Have a nice weekend  for everyone.

chandra

Thursday, June 25, 2009

Traditional Arts Ludruk

Ludruk is one of the traditional art of East Java. Ludruk is a traditional art of drama is played by a group of arts degree and above take the stage with stories about people's lives every day, the story of the struggle, and so is filled with jokes and accompanied by the gamelan music.Dialogue / monologue in ludruk are entertaining and make audiences laugh, using language typical of Surabaya,

Wednesday, June 24, 2009

TAK TIK BLOG CARA BIKIN BLOG PALING TOKCER, CEPAT POPULER


TAK TIK BLOG
CARA BIKIN BLOG PALING TOKCER, CEPAT POPULER
Pengarang: Ollie & Angel
Penerbit: bukune
Dimensi buku: 13 x 19 cm
Tebal buku: 103 halaman


Review by Ch4ndr4

Kamu suka nge-blog? Punya account di Blogger ? Harus buku beli ini. Pertama-tama aku tertarik dengan covernya yang gaul. Terus baca sekilas ringkasannya di back cover dan isinya kok ringkas dan simple. Harganya pun murah Rp. 38.000,00 (harga di Timika), kalau di jawa pasti lebih murah lagi. Then I decided to buy, read and practice it a little bit.

Apa yang bisa kita dapat kan jika membaca buku ini?

1. Bagi para pemula di dunia blog, wajib punya buku ini especially yang punya account di blogger. Di buku ini di jelaskan bagaimana membuat blog mulai dari awal sampai jadi blog beneran.  

2. Blog kita bisa lebih keren dengan aksesoris yang di tawarkan oleh buku ini PLUS penjelasannya. Dijamin kamu lebih pinter mengutak-atik blog dan tentunya blog kita jadi lebih interaktif dan keren.

3. Kita juga di perkenalkan dengan software pengedit foto online picnik, website penyedia gambar beresolusi tinggi yang bisa di download secara gratis, website penyedia template blogger gratisan yang menurut aku nich layak untuk di coba.

4. Bagaimana publish blog kita supaya teman-teman kita tahu? Buku ini punya jawabanya beserta tips-tips supaya blog kita cepet dikenal orang.

5. Bahasanya yang ringan, gambar menarik membuat buku ini enak di baca dan yang paling penting gampang untuk di praktekkan.

Kekurangan buku ini :

6. Buku ini lebih menekankan pada design (tata letak ) dan hanya sedikit menyinggung bagaimana menulis blog yang baik dan membuat postingan 
yang berkualitas. Padahal posting yang berkualitas merupakan unsur terpenting dalam membuat blog selain design yang menarik. Apalagi jika blog itu merupakan blog yang menawarkan barang dagangan/jasa.

7. Buku ini tidak menyinggung tentang apa itu RSS (Really Simple Sindycation) dan bagaimana mengaplikasikannya dalam blog. Dan juga…..

8. Bagaimana meningkatkan traffic blog dan memonitor blog secara mendalam. Traffic artinya banyaknya orang berkunjung ke blog kita. Karena banyak sekali orang menggunakan blog sebagai promosi bisnis, maka bagaimana meningkatkan traffic dan memonitornya adalah penting selain posting yang berkualitas.

Mungkin kak Ollie (pengarang) bersedia menulis buku tentang blog untuk business oriented? We’ll see that….Pokoknya jangan kuatir kalo ada buku yang berkualitas akan aku review di blog ini.


Have a great day


Ch4ndr4

SAY NO TO PLASTIC BAG! LETS GO GREEN WITH GREEN BAG



LETS GO GREEN WITH NOKEN ALIAS TAS GO GREEN-NYA ORANG PAPUA!


Bukannya mo pamer atau narsis nich tapi aku punya kepedulian terhadap lingkungan lhoh sejak SMA. Aku biasa memilah sampah menjadi organic dan non organic dan membiasakan diri belanja dengan membawa tas kain dari rumah dalam rangka ikut andil mengurangi plastik setelah jadi ibu rumah tangga. Tahu ga? Kalau plastik itu perlu waktu 1000 tahun untuk terurai di alam. Ck..ck..ck..Coba di hitung berapa keturunan lagi baru bisa terurai.

What is Eco friendly Bag atau Green Bag or Tas Ramah Lingkungan?

Ecofriedly Bag atau green bag sekarang jadi trend di luar negeri. Tas ini terbuat dari bahan non plastik, biodegradable, dan yang pasti harus bisa di daur ulang. Di indonesia sudah ada yang mulai merintis seperti Supermarket AlfaMart mempunyai tas go green seperti yang aku pakai sekarang. Harganya murah, cuman Rp. 6000,00. Bayangkan jika kita pergi ke supermarket, rata-rata paling enggak kita membawa pulang 2-3 plastik bahkan lebih. Padahal dalam seminggu kita bisa lebih dari sekali mengunjungi super/mini market. YA SEBENARNYA KITA BISA IKUT ANDIL MENGURANGI SAMPAH PLASTIK INI. Mungkin kesannya repot setiap kali belanja harus bawa tas kain. Tapi guys…I tell you what…Semua ini hanyalah masalah “KEBIASAAN”. Mungkin awalnya sekali dua-tiga kali lupa tapi jika sudah terbiasa semua akan mudah. Or kalau tidak mau repot simpen aja di jok mobil atau sepeda motor.  

Di Negara sakura, peoples know green bag as FUROSHIKI atau seni membungkus barang dengan media kain yang tujuannya untuk mengurangi penggunaan plastik dan lagi populer di Negara Jepang. Tapi kalau diPapua, peoples know it as NOKEN. Noken sudah mengakar dalam tradisi masyarakat papua sejak dahulu kala. Menurut informasi, Noken ini di buat dari serat kayu. Perempuan-perempuan di sini memakainya untuk membawa tanaman hasil panen dari kebun dan bahkan ada yang dipakai untuk menggendong bayi. Cara pakainya pun unik yaitu tidak di tenteng tapi di taruh di atas kepala. Unik bukan??? Sebagai generasi penerus sepantasnya kita ikut melestarikan budaya bangsa. Termasuk mempopulerkan NOKEN ini.

Anda tertarik untuk mempunyai Noken buatan asli orang Timika? Boleh aja, unik juga kok untuk di jadikan tas dan di jamin ga ada yang menyamai. Silahkan pesan melalui blog ini. Harganya seperti yang ada di foto adalah Rp. 70.000,00….sekedar catatan karena handmade jangan berharap produk ini sempurna seperti keluaran toko-toko. Dua kata untuk mewakilinya vintage and orisinil.

Dan pesanku, mari kita ikut melestarikan lingkungan dengan tidak menggunakan plastik sebagai tas. SAY NO TO PLASTIC BAG!!!!!


Cheers 


Chandra

Wednesday, June 17, 2009

Menjadi Luar Biasa Kreatif. Why not?




Review Buku – Buku Pintar Mind Map oleh Tony Buzan

Terbitan PT. Gramedia Pustaka Utama
Tebal buku: 225 halaman


Oleh Chandra Malini

Saya membeli buku ini bulan April yang lalu. Buku yang di karang oleh Tony Buzan ini hanya salah satu dari beberapa buku yang telah di karang oleh beliau. Pada awalnya, saya lebih dahulu mengenal buku Mind Map at Work yang saya pinjam dari Perpustakaan. Tidak puas dengan buku ini, saya mencari buku karangan Tony Buzan yang lain. Pas saya jalan-jalan ke toko buku, saya memutuskan untuk membeli buku yang berjudul “ Buku Pintar Mind Map” ini.  

Kenapa saya suka banget dengan buku ini karena setelah di praktekkan, memang benar ide-ide kreatif bisa muncul dengan lebih mudah, lancar dengan mempraktekkan apa yang ada di buku tersebut. Dan saya recommend banget buku ini untuk di miliki oleh siapa saja yang tertarik untuk berpikir secara kreatif.

Apakah Mind Map itu?

Tahukan Anda bahwa otak kita terdiri dari bukan beberapa juta sel tapi 1 juta juta sel (1.000.000.000)!, hampir 167 kali jumlah manusia di planet ini. Menakjubkan bukan! Nah tentunya kita ingin dong memaksimalkan sel-sel kelabu itu? Caranya adalah dengan menggunakan Mind Map (pemetaan pikiran).

Mind Map adalah salah satu metode brainstorming otak yang paling revolusioner dan menakjubkan. Dengan menggunakan Mind Map kita di ajak untuk mengeksplorasi satu gagasan utama menjadi ratusan bahkan ribuan sub gagasan/ide. Antara gagasan utama dan sub-subnya di hubungkan dengan garis lengkung, gambar-gambar dan warna-warna sehingga sekilas menyerupai peta. Hal itu sangat memungkinkan karena sifat otak adalah mencari hubungan/asosiasi bukan daftar. Bukankah kita sering merasa cepat kehabisan ide, jika kita membuat daftar ide yang mentok hingga angka ke -3? Nah dengan Mind Map, kita di tantang untuk berpikir sangat kreatif dengan garis lengkung (bukan garis lurus), gambar-gambar menarik, dan warna-warna ceria.

Apakah yang diperlukan untuk membuat Mind Map?

1. Kertas kosong tidak bergaris (ingat tidak bergaris ya…polos saja)
2. Pena, Spidol/Pensil warna-warni (untuk awalnya, anda bisa menggunakan 4 warna dulu)
3. Otak Anda
4. Imaginasi Anda

7 langkah membuat Mind Map (di sadur dan diringkas dari buku aslinya)

1. Mulailah dari bagian TENGAH kertas kosong yang sisi panjangnya di letakkan mendatar. Hal ini bertujuan untuk memberi kebebasan kepada otak untuk menyebar ke segala arah dan untuk mengungkapkan dirinya dengan lebih bebas dan alami.
2. Gunakan GAMBAR atau FOTO untuk ide sentral Anda. Gambar / foto mendorong imajinasi selain juga lebih menarik, membuat kita lebih focus, konsentrasi dan mengaktifkan otak.
3. Gunakan warna. Otak menyukai warna dan gambar. Warna dan gambar membuat Mind Map anda lebih hidup dan menyenangkan.
4. HUBUNGKAN CABANG-CABANG UTAMA ke gambar pusat dan hubungankan cabang-cabang tingkat dua dan tiga ke tingkat satu dan dua , dan seterusnya. Mengapa? Karena otak bekerja menurut asosiasi. Otak senang mengaitkan dua (atau tiga, atau empat) hal sekaligus. Bila kita menghubungkan cabang-cabang, kita akan lebih mudah mengerti dan mengingat.
5. Buatlah garis hubung yang MELENGKUNG, bukan garis lurus. Mengapa? Karena garis lurus akan membosankan otak.
6. Gunakan SATU KATA KUNCI UNTUK SETIAP GARIS. Mengapa? Karena kata kunci tunggal memberi lebih banyak daya dan fleksibilitas kepada Mind Map.
7. Gunakan GAMBAR. Mengapa? Karena seperti gambar sentral, setiap gambar bermakna seribu kata.

Bagaimana? Sudah ada gambaran tentang Mind Map pertama Anda? Kalau iya, saran saya cepat ambil secarik kertas kosong dan segeralah membuat Mind Map pertama anda. Kalau belum jelas, Silahkan Anda Membeli Bukunya di Toko-Toko Buku Terdekat.

Atau anda dapat mengunjungi website www. BuzanCentres.com or cari saja di mesin-mesin pencari seperti Google, Ask dengan keyword “mind map”. Ok selamat mencoba dan menjelajah!


Cheers.....^_^


Chandra

Tuesday, June 16, 2009

Arti Pengakuan Unesco untuk Batik

  • Oleh Nasir Syar’an, SIP

BERITA gembira: kerajinan batik Kota Pekalongan, Jawa Tengah dalam waktu dekat ini (Oktober 2009) diakui oleh Unesco (Badan PBB untuk Pendidikan, Ilmu Pengetahuan, dan Kebudayaan) sebagai salah satu warisan budaya dunia. Pengukuhan ini rencananya dilakukan di Prancis. Ini dicapai karena masyarakat Indonesia, khususnya Kota Pekalongan bisa mempertahankan nilai estetika batik.

Pengakuan ini berarti Batik Pekalongan diakui sebagai budaya asli Pekalongan Indonesia yang khas; tidak dimiliki negeri lain. Budaya ini juga diakui tetap hidup lestari dari generasi ke generasi dan masih digunakan oleh masyarakat. Pengakuan ini juga berarti bahwa batik menambah kekayaan budaya dunia. Dunia boleh memakai batik, tetapi tidak boleh mengklaim.

Tidak mudah pengakuan ini didapatkan. Prosesnya panjang dan rumit. Pada awalnya penyiapan naskah akademik tentang batik. Kemudian, enam negara perwakilan dari Unesco melakukan pengkajian terhadap budaya batik ini selama tiga tahun. Akhirnya pengakuan diputuskan terhadap budaya batik sebagai budaya milik Indonesia yang memberikan sumbangsih bagi budaya dunia.

Pengakuan ini adalah hasil upaya berbagai pihak, mulai dari pemerintah, pelaku industri batik, warga Indonesia. Pemerintah berperanan dalam meratifikasi konvensi Unesco untuk melindungi warisan budaya bukan benda melalui Peraturan Pemerintah (PP) 78/2007. Pelaku industri batik berjasa dalam memproduksi dan mengembangkan batik. Warga Indonesia berjasa dengan membanggakan batik dan menggunakannya sehingga industri batik tidak kehabisan pelanggan.

Pengakuan ini mempunyai arti besar bagi budaya dan industri kreatif Indonesia.
Pertama, perlindungan budaya batik Pekalongan dari klaim negeri lain. Dengan pengakuan ini, pihak-pihak dari negara lain tidak bisa dengan mudah mengklaim nilai estetika Batik Pekalongan sebagai hak ciptanya.

Nama Batik memang sudah dipatenkan oleh Malaysia, tapi nilai estetikanya belum. Karena itu tepatlah upaya mendapatkan pengakuan Unesco atas nilai estetika Batik Pekalongan.

Kedua, pengakuan ini menunjukkan bahwa orang Indonesia bisa meraih capaian artistik dan memberikan warisan budaya pada dunia. Sebelum batik pekalongan ini, wayang dan keris terlebih dahulu memperoleh penghargaan dari Unesco juga. Ini menunjukkan bahwa Indonesia mempunyai warisan budaya yang membanggakan di dunia internasional. Pengakuan ini bisa mendorong generasi muda untuk mengapresiasi, menemukan nilai-nilainya dan mengembangkan kekayaan budaya Indonesia.

Ketiga, meningkatnya apresiasi akan meningkatkan potensi pasar dan industri batik ini. Saat ini minat masyarakat Indonesia atas batik sudah mulai meningkat sejak hebohnya berita pematenan nama batik oleh Malaysia. Di dalam negeri, pengakuan ini bisa lebih meningkatkan minat akan batik karena semakin mantap dan yakin akan nilai-nilai dari Batik. Di luar negeri, pengakuan ini sekaligus promosi. Dan karena batik pekalongan ini unik, nilai tambah bisa meningkat karena pembeli tidak punya pembanding harga.

Untuk mengantisipasi perkembangan permintaan pasar tersebut, UMKM batik perlu menyiapkan pengembangan desain, kualitas, serta kedekatan secara emosional dengan selera pasar. Penghargaan atas gagasan dan karya desain harus ditingkatkan untuk memberi motivasi dan minat warga masyarakat dalam berinovasi untuk industri batik ini. Pengamatan trend pasar yang cepat berubah perlu dilakukan sebagai bahan untuk menciptakan desain yang digemari pasar.
Perlengkapan desain seperti software batik berbasis fraktal juga perlu dioptimalkan untuk meningkatkan produktivitas desain batik. Keempat, pengakuan batik pekalongan ini akan mendorong pengajuan kekayaan budaya Indonesia lain kepada Unesco maupun lembaga lainnya. Masih banyak kekayaan budaya Indonesia yang perlu dilindungi karena rawan untuk diklaim oleh pihak luar. Indonesia telah memiliki warisan budaya yang patut dihargai.

Itu bila ditinjau lebih lanjut, mulai dari pakaian hingga perabotan. Misalnya tenun ikat, jumputan, ukiran jepara, dan seterusnya. Kekayaan budaya ini lebih-lebih yang bernilai ekonomis itu sangat rawan untuk diklaim pencuri hak cipta dari luar negeri.

Singkat kata, pengakuan Unesco ini membanggakan dan memberi perlindungan. Selanjutnya orang Indonesia sendiri perlu belajar menghargai budaya sendiri yang merupakan buah kerja keras, cinta, dan kecerdasan leluhur kita. Apresiasi ini berarti pengembangan UMKM dan meningkatkan martabat Indonesia di dunia internasional. (80)

—Nasir Syar’an, SIP, pendamping UKM di Jepara



source:
http://suaramerdeka.com/smcetak/index.php?fuseaction=beritacetak.detailberitacetak&id_beritacetak=67693

Batik Pekalongan, Diakui Sebagai Warisan Budaya Dunia

Senin, 8 Juni 2009 | 16:31 WIB

PEKALONGAN, KOMPAS.com - Kerajinan batik Kota Pekalongan, Jawa Tengah dalam waktu dekat mendapatkan pengakuan dari UNESCO (Badan PBB untuk Pendidikan, Ilmu Pengetahuan, dan Kebudayaan) sebagai salah satu warisan budaya dunia.

"Pengakuan dari UNESCO tersebut dijadwalkan dilakukan pada Oktober 2009. Karena itu masyarakat Indonesia khususnya Kota Pekalongan bisa mempertahankan nilai estetika batik," kata Ketua Paguyuban Pecinta Batik Pekalongan, Fatiyah A. Kadir di Pekalongan, Senin (8/6).

Menurut dia, upaya mengusulkan kerajinan batik bisa diakui Unesco sebagai warisan budaya dunia melalui proses panjang dan cukup rumit karena harus memenuhi persyaratan, seperti penyiapan naskah akademik tentang batik dan adanya dukungan dari pemerintah.

"Batik Indonesia yang diusulkan tersebut bukan motifnya melainkan nilai estetikanya yang sampai saat ini masih dipegang teguh oleh sebagian perajin batik Pekalongan," katanya.

Rusdiyanto salah seorang perajin batik mengatakan, para perajin optimistis dengan adanya pengakuan dari Unesco akan menambah kerajinan batik Kota Pekalongan bisa lebih dikenal dunia.

"Rencana pengukuhan dari UNESCO kami pastikan akan menambah motivasi para perajin untuk lebih mngembangkan kerajinan batik," katanya.

Sent from Indosat Blackberry powered by

BNJ

source:
http://regional.kompas.com/read/xml/2009/06/08/16310176/batik.pekalongan.diakui.sebagai.warisan.budaya.dunia

Thursday, June 11, 2009

Buku yang aku baca sekarang

Dear All,

Saat ini aku sedang membaca buku;

Publish & Prosper, Blogging for your Business oleh DL Byron & Steve Broback (yang ini aku pinjem di perpus Kuala Kencana).

Sesuai judulnya ya...bener2 isinya tentang strategi membuat blog sebagai alat marketing bisnis disertai contoh2 kasus sehingga gampang di praktekkan. Seperti taglinenya: is the pactical guide to getting your ventures into the blogosphere quickly and easily.

Tak Tik Blog by Angel & Ollie terbitan Bukune.

Lumayan bagus...lebih ke blog sbg lifestyle sich menurutku.

Why men cant listen and women dont read map by Allan & Barbara Pease.

Bagus Banget.  Seperti kejadian kemarin sore.  Suamiku memasang pampers terbalik.  Padahal aku sudah bilang jangan terbalik.  Eh bener-bener terbalik. Namanya juga laki-laki. Geli kalo inget.

Buku apa yang sedang km baca? silahkan share ke blog ini....

Regards,

Chandra

Jalan-jalan ke Bandara






Dear All,

Hari Minggu kemarin, kami jalan-jalan ke Bandara dan menyempatkan jalan-jalan ke taman yang letaknya berdekekatan dengan Bandara Mozes Kilangin.  Anakku seneng banget.  Jalan ke sana kemari.

Regards,

Chandra

Foto-foto Anakku di perpus




I love books :).  Dan aku ingin anakku belajar mencintai buku.  Makanya tiap sebulan sekali aku ajak dia ke Perpustakaan Kuala Kencana.  Supaya dia juga terbiasa baca buku.

Wednesday, June 10, 2009

Jual PS2


Dear All,

aku jual PS2 Second nich (gambar terlampir).   Bonus: External Memory 8MB + Games Naruto Final Fantasy dll.

Price:  Rp. 1.400.000,00 (masih bisa di nego)

Contact my e-mail: ailsa_aurelia@yahoo.com

blog: timikaunique.blogspot.com

hp: 081393004879

Lokasi: Timika, Papua

Regards,

Chandra

Friday, June 5, 2009

Jual Kerajinan khas papua

Untuk kalian yang tertarik dengan kerajinan Papua nan unik-unik,

Jual - Kerajinan Unik


 Item Number : Timika Unik 001
Description : Ukiran Suku Asmat 1
Weight : hampir 2 kilogram
Material : Kayu Besi
Dimensions : 10 x 20 cm
Price : Rp. 135.000,00


Item Number : Timika Unik 002
Description : Tas Batok Kelapa, 1 kantong kecil di dalam
Weight : 300 gram
Material : Batok Kelapa
Price : Rp. 58.000,00

Item Number : Timika Unik 003
Description : Tas Papua Unik 1
Material : Kulit kayu
Weight : 100 gram
Price : Rp. 40.000,00

Item Number : Timika Unik 004
Description : Tas Rotan 1
Material : Rotan
Weight : 400 gram
Price : Rp. 88.000,00


Syarat & Ketentuan berlaku:


1. Harga di atas belum termasuk ongkos kirim

2. Untuk mengetahui ongkos kirim, harap sertakan kota tujuan dan item number yang akan di order dalam e-mail Anda.  Contoh: Surabaya, Timika Unik 001.  Saya akan memberikan informasi by Email berapa ongkos kirimnya.  Setelah deal, Next;

3. Mohon transfer ke :

Atas Nama : Chandra Malini
Nomor Rekening : 056-01-15918-12-2
Nama Cabang : Bank Niaga Solo

Thanks!

Chandra Malini