Sunday, May 31, 2009

kenapa Timika unik?




Dear All and Timikaers,

Saat aku mencari di kamus online (www.freedictionary.com), arti kata unik/unique (Adj) adalah:

 1. Being the only one of its kind
2. Without an equal or equivalent; unparalleled.
3. a. Characteristic of a particular category, condition, or locality
    b. Informal Unusual; extraordinary

dan menurut aku, Timika ini unik alias lain dari pada lain and ga ada tandingannya karena;

Kondisi Geografisnya.  Berdekatan dengan Laut juga, hutan juga sehingga

Kekayaan Alamnya.  Udah ga usah ditanya lagi dech...Di laut ada ikan, Di darat ada hutan beserta flora dan faunanya, di gunung ada tambang emas yang di kelola oleh PT. Freeport Indonesia.  Yang menjadi sumber nafkah bagi penduduk lokal maupun pendatang (termasuk saya dan suami yang berasal dari Jawa Tengah) sehingga menghasilkan,

Keanekaragaman Kebudayaan. Penduduk pendatang yang berasal dari penjuru Indonesia membuat Kota mungil dan padat ini mempunyai keragaman suku, agama, tradisi, bahasa, kuliner/makanan, profesi dll.  Penduduk pendatang dapat hidup berdampingan dengan penduduk lokal, meski potensi konflik tetap ada.

Biaya Hidup.  Biaya hidup di Kota Timika ini bisa di bilang 2-3 kali lipat lebih mahal dari pada biaya hidup di Pulau Jawa.  Apalagi harga buah-buahan , weleh-weleh....sebagai contoh Alpukat disini harganya bisa mencapai Rp. 5000,00 perbuah.  Kursnya Dollar deh.

Pemadaman Listrik.  Pemadaman Listrik bergilir masih sering terjadi di Kota ini.  Ga siang Ga malam.  Kalo begini harus sedia lilin dan emergency lamp.  Nich peluang bisnis baru nich.  Jualan lilin & emergency lamp pasti laris manis di sini he..he..he..

TV Kabel.   Di Timika ini enggak ada pemandangan Antena Televisi dirumah-rumah penduduk.  Soalnya pada pake TV Kabel semua.  Siarannya jauh lebih jernih daripada kalo pake Antena bok.   Bisa nonton channel HBO, Cinemax, Discovery, Space Toon (ini acara kesukaan anakku).  Ndeso yach...(abis dulu di Jawa TV Kabel belum familier).

Beda Waktu.   Timika termasuk Indonesia Timur so..di sini 2 jam lebih awal dari WIB. Waktu pertama-tama bingung juga karena jadwal acara-acara televisi jadi lebih maju.  Tapi sekarang sudah terbiasa. Ehm.

Emm..aku rasa masih banyak sekali hal-hal unik tentang Kota Timika ini.  Menurut kalian kenapa kota Timika ini unik?  Silahkan share ke blog ini.

Regards,

Chandra Malini

sekilas tentang geografi kota Timika


Dear All,

Meskipun sudah tinggal hampir 3 tahun tinggal di kota Timika, tapi aku sendiri belum pernah liat secara langsung dimana sich posisi kota Timika ini diatas Papua..setelah aku browsing di Internet aku dapat dech yang aku cari..semoga berguna untuk siapa saja yang membacanya.

Ternyata Guys, seperti yang kalian lihat di peta, kota Timika/Mimika berbatasan langsung dengan propinsi fak-fak, paniai, puncak jaya dan merauke.     Tepatnya di sebelah selatan- tengah- bawah pulau Irian Jaya. Dan berbatasan pula dengan Laut Arafuru (Arafuru Sea).  Di pasar tu, ada banyak Ikan segar di jual...Sebut saja ikan bandeng segar, Ikan cakalang, Ikan Ekor Kuning, Ikan Mubarak, Ikan Kakap, Cumi-cumi, Sotong, Udang, Kepiting, Ikan Teri segar, semuanya segar langsung dari Laut...Mau tahu favoritku?  Udang salut remah roti, dan cumi-cumi asam manis.  Mo tahu resepnya?  Tunggu postingan aku berikutnya...ya...

Regards,

Chandra Malini

Friday, May 15, 2009

Kaos Batik

Yang baru...yang baru...

Kali ini kami memiliki koleksi kaos dengan motif batik madura. Kaos dengan bahan katun yang dingin dan nyaman di pakai. Motif yang tidak pasaran karena hanya ada 1 pcs saja untuk setiap motif. Batik kaos ini adalah batik tulis, bukan printing.

Warna dan motif kaos TIDAK LUNTUR.


Kode : KA-BTK 01


Kode : KA-BTK 02

harga eceran : Rp. 95.000
harga grosir : Rp 85.000 (min 6pcs)
tersedia juga berbagai motif lain (maaf belum sempet di upload)

V Neck Polos Collection

V Neck Polos Collection 1
V Neck Polos Collection 2
V Neck Polos Collection 3
V Neck Polos Collection 4
V Neck Polos Collection 5
V Neck Polos Collection 6
V Neck Polos Collection 7